今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2019年度咸通高速绿化补栽工程 绩效自评报告

来源: 时间:2020-08-06

一、基本情况

(一)项目目的和年度绩效目标

咸通高速绿化补栽工程地处咸通高速咸宁市咸安区段2018年,市委、市政府提出要进一步推进我市高速公路绿色通道建设。为解决咸通高速公路沿线绿化质量不优,档次不高的问题,咸宁市林业局申报财政资金101.43万元,用于咸通高速绿化补栽工项目,目标是咸通高速公路建成“林相优美、景色怡人”的绿色景观通道。项目建设期限一年。

(二)项目资金情况

2019年财政下达资金101.43万元,已支付101.43万元。

项目建设期:2018年7月-2019年7月。

二、绩效自评工作开展情况

根据《市财政局关于开展2019年度财政支出绩效自评工作的通知》(咸财绩函〔2020〕18号),咸宁市林业局组织施工单位对咸通高速绿化补栽工程进行绩效自评。该工程建设地点位于咸通高速K21+500—K38段公路两侧,绿化补栽里程共计34km。2018年7月-8月,湖北苗芃园林绿化有限公司按照因地制宜、绿化为主,兼顾景观效果的原则,合理选择树种,对咸通高速两侧路段进行补栽,并进行为期一年的绿化养护。养护期结束后,湖北苗芃园林绿化有限公司对该项目进行自查并报市林业局核查,经市林业局核查验收,该绿化工程共栽植桂花大苗1927株,苗木成活率达98%,达到提升道路景观效果的目的。

三、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况分析。项目资金101.43万元,实际到位  101.43万元,资金到位率100%。

2.项目资金执行情况分析。项目资金到位101.43万元,实际支付资金101.43万元,其中,项目设计费支出1.7万元,造价咨询费支出0.4万元,招标代理费支出0.95万元,项目审计费支出0.38万元,工程监理费支出0.7万元,绿化工程款支出97.3万元,执行率100%。

3.项目资金管理情况分析。2019年咸通高速绿化补栽工程项目使用资金全部用于咸通高速绿化补栽工程项目,未超出项目资金使用范围,项目资金使用与管理严格执行财政资金使用制度,实行专户储存,专款专用,封闭运行。财务部门在项目资金日常管理工作中,做到账务清晰,原始凭证齐全,合理使用资金,并积极配合有关部门做好项目资金使用的跟踪审计检查。

(二)绩效目标完成情况分析

数量指标:完成咸通高速K21+500—K38段两侧共计34km绿化补栽工程。

时效目标:路段绿化、苗木的养护均在建设期内完成,实际完成率100%,完成及时率100%。

质量目标:苗木成活率98%以上,达到绿化景观效果。

效益目标:达到提升道路景观效果的目的,实现造林造景的目标,提升公众对高速绿化的满意度。

四、绩效自评结果拟应用情况

(一)下一步改进措施

下一步将加强对项目后续工作的跟踪,督促施工单位做好苗木的日常管护,保证项目资金使用的及时性和有效性。

(二)拟与预算安排相结合情况

严格按照设计进行施工,项目预算101.43万元,实际投资  101.43万元。

(三)拟公开情况

本项目已在湖北省政府采购网进行公开招标,项目中标通知书已公示。

咸宁市财政项目支出绩效自评表(模板)
(2019年度)
项目名称咸通高速绿化补栽工程
主管部门咸宁市林业局项目实施单位湖北苗芃园林绿化有限公司项目绩效责任人
项目属性1、部门项目   ☑       2、二次审批项目   □  3、上级转移支付项目   □   4、调整预算追加项目   □
项目种类1、专项业务类   □       2、公共服务类   ☑   3、能力建设类 □    4、经济发展类 □
项目类型1、经常性项目   □       2、跨年一次性项目 ☑      3、当年一次性项目   □
年度绩效目标完成情况该项目对比年初预算绩效目标全部完成。
预算执行情况评价
项目预算执行情况
(20分)
项目当年预算预算数全年执行数执行率自评分预决算偏离原因分析
年度资金总额(万元):101.43101.43100%20
其中:当年一般公共预算拨款(万元)101.43101.43100%20
绩效目标完成情况评价
一级指标二级指标三级指标年初目标值实际完成值 自评分未完成原因分析与改进措施绩效指标分析与建议
产出指标(40分)合计40

数量指标补栽里程34km34km10

质量指标苗木成活率95%98%10

时效指标实际完成率100%100%10

完成及时率100%100%10

效果指标(40分)合计38

社会效益指标社会公众对项目实施总体满意度90%90%9

提升公民环境素养的影响满意度90%90%9

生态效益指标提升生活水平的影响满意度90%95%10

可持续发展指标城市知名度的提升影响满意度90%95%10
提升城市整体形象,打造公园城市
总计98


备注:
1.年度资金总额=一般公共预算拨款+政府性基金预算财政拨款+上年度财政拨款结余。
2.“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。