今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市森林公安局2021年部门预算

索引号 : 011337653/2021-07899 文  号 :

主题分类: 林业 发文单位: 市林业局

名 称: 市森林公安局2021年部门预算 发布日期: 2021年02月05日

有效性: 有效 发文日期: 2021-02-05 11:37:36


市森林公安局2021年部门预算


目 录

第一部分 主要职责及机构设置

第二部分 2021年主要工作任务

第三部分 2021年部门预算表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)一般公共预算“三公”经费支出表

(八)政府性基金预算支出表

第四部分 2021年部门预算编制情况及说明

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

(六)政府性基金预算支出情况说明

(七)2021年部门预算绩效情况说明

第五部分名词解释




第一部分 主要职责及机构设置

   (一)部门主要职责

  一是立案侦查涉林(包括森林资源、野生动植物资源、林地资源等)违法犯罪案件。二是立案查处管辖范围内的治安案件,也就是维护辖区治安秩序稳定。三是根据林业部门授权,立案查处有关林业行政案件。四是负责森林火灾查处工作。

  (二)机构及人员设置

  现有行政编制16人,实有在职人员14人,退休2人。内设有办公室、综合科、法制科、刑侦大队等科室。


第二部分 2021年主要工作任务

一、提高政治站位,增强政治意识。

要把民警的政治思想工作放在首位,进一步提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,认真开展对民警的政治思想教育,严明改革纪律,教育引导广大民警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全市森林公安系统形成坚决拥护改革调整、支持改革调整、参与改革调整的良好氛围,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

二、强化纪律规矩,加强作风建设。

要进一步加强森林公安民警的纪律作风建设,增强纪律意识、规矩意识、确保队伍平稳过渡。按照森林公安体制调整改革的相关精神,严格遵守改革期间各项纪律规定。加强队伍内部管理,严格执行各项规章制度,坚决杜绝违纪违规现象的发生。同时,及时了结掌握民警思想动态,确保队伍平安稳定。

三、突出主业,加强执法办案。

巩固“昆仑2020”5号行动成果,继续做好森林防火和野生动物保护工作。同时,组织开展好以严打破坏森林和野生动植物资源违法犯罪为重点的专项行为。一是继续协同开展火源管控,加大火案查处力度,依法严厉打击森林火灾违法犯罪行为,并积极会同主管部门开展野外用火专项治理执法行动,适时组织开展集中行动。二是根据前期野生动物场所巡查摸排情况,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为。同时,加强野生动物普法宣传,配合相关部门广泛宣传野生动物保护法等法律法规,特别是全国人大常委会出台的全面禁止滥食野生动物的规定,开展以案说法,公开曝光典型案例,震慑犯罪,教育群众。三是加强各地集中统一行动开展情况、案件办理督办和阶段考核情况通报,确保改革过渡时期工作有效衔接。


第三部分 2021年部门预算表

(一)部门收支总表。反映本单位预算收支的总体情况,支出分类科目明细至“类”级。(详见附件)

(二)部门收入总表。(详见附件)

(三)部门支出总表。(详见附件)

(四)财财政拨款收支总表。(详见附件)

(五)一般公共预算支出表。按功能科目到项级。(详见附件)

(六)一般公共预算基本支出表。按经济科目到款级。(详见附件)

(七)一般公共预算“三公”经费支出表。(详见附件)

(八)政府性基金预算支出情况说明。本单位无政府性基金支出情况,支出情况为0。(详见附件)


第四部分 2021年部门预算编制情况及说明

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

2021年市森林公安局收入预算总额为408.67万元,比上年增加27.71万元,增长7.27%,其中:一般公共预算财政拨款收入394.75万元;社保基金收入13.92万元。增长主要原因:人员变动导致基本支出增加,人员经费和标准公用均增加。

2021年市森林公安局支出预算总额为408.67万元,比上年增加27.71万元,增长7.27%,其中:一般公共预算财政拨款收入394.75万元;社保基金收入13.92万元。增长主要原因:人员变动导致基本支出增加,人员经费和标准公用均增加。

市森林公安局2021年无政府性基金预算支出。

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

市森林公安局2021年机关运行经费预算84.5万元,其中:办公费2万元、印刷费2万元、水电费6万元、邮电费2万元、差旅费1万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费1万元、会议费2万元、培训费1万元、公务接待费3.9万元、工会经费2.99万元、福利费0万元、公务用车运行维护费8万元、其他交通费用9.71万元、其他商品和服务支出31.9万元、办公设备购置费3万元。占预算总额的20.68%。比上年增加16.74万元,增长24.7%。增长原因为:办公费、印刷费、咨询费、电费增加,且本年度在标准公用中列支办公设备购置。

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

市森林公安局2021年“三公”经费预算15.9万元,占预算总额的3.89%,比上年减少20.1万元,下降55.83%。下降原因:公车购置费用减少20万元。

因公出国(境)费用0万元,与上年持平;

公车购置及运行维护费12万元,比上年减少20万元,原因为本年无公车购置支出

公务接待费3.9万元,比上年减少0.1万元,原因为每年压减“三公”经费支出

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

市森林公安局严格按照《中华人民共和国政府采购法》《咸宁市年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。

2021年,市森林公安局政府采购预算11万元,其中货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采预算11万元。比上年减少22.52万元,下降67.18%。下降原因:本年度无车辆采购。

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

截至2020年12月31日,市森林公安局保有车辆共有2辆,其中,执法执勤用车2;单位价值50万元以上通用设备0台(套)。单价100万元以上专用设备0套。其他资产变化如下:本年度新增资产1.1万元,其中通用设备0.61万元,家具用具0.49万元

(六)政府性基金预算支出情况说明

市森林公安局2021年无政府性基金预算支出。

(七)2021年部门预算绩效情况说明

部门预算绩效开展情况:2021年市森林公安局项目支出8.5万元,各项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

重点项目预算的绩效目标:

1、预防、制止和侦查各类破坏森林、林地和野生动植物资源违法犯罪活动;

2、维护辖区社会治安秩序,制止危害林区社会治安秩序的行为;

3、指导、协调和组织实施森林防火和林业系统内的消防工作,实行消防监督,侦查森林火灾案件;

4、指导林区治安防范工作,做好林区治安的综合治理工作。


第五部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)上年结余(转):指上年度结余转入经费。

(四)一般公共服务(类)行政运行(项):指机关及所属管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)一般公共服务(类)一般行政管理(项):指行政单位及参照公务员管理事业单位用于科研、监督检查、项目评审等项目支出。

(六)一般公共服务(类)机关服务(项):指机关用于办公楼日常维修维护等后勤保障服务的项目支出。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

市森林公安局2021预算公开.XLS