今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市稽查队2021年部门预算公开说明

索引号 : 011337653/2021-07907 文  号 :

主题分类: 林业 发文单位: 市林业局

名 称: 市稽查队2021年部门预算公开说明 发布日期: 2021年02月05日

有效性: 有效 发文日期: 2021-02-05 11:46:02


市稽查队2021年部门预算公开说明

目 录

第一部分主要职责及机构设置

第二部分2021年主要工作任务

第三部分2021年部门预算表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)一般公共预算“三公”经费支出表

(八)政府性基金预算支出表

第四部分2021年部门预算编制情况及说明

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

(六)政府性基金预算支出情况说明

(七)2021年部门预算绩效情况说明

第五部分名词解释

第一部分 主要职责及机构设置

(一)主要职责

1、林政稽查;

2、林政案件查处,主要是查处违反林木采伐、运输、收购、经营、擅自改变林地用途和买卖林业证件等林业行政案件;

3、林政执法监督;

4、负责林业政策的宣传;

(二)机构设置

咸宁市林政管理稽查队(咸宁市林业工作总站)两块牌子一套班子。我单位属于全额财政拨款公益一类事业单位,行政隶属于咸宁市林业局二级单位,资产管理单位是咸宁市财政局,执行政府会计制度,属于地市级预算。目前在职员工9人,退休职工3人。

第二部分 2021年主要工作任务

1、持续推进城区山体巡护工作,做好城区山体勘界立碑工作,力争建好一处山体的勘界立碑工作以达到示范引领作用。

2、积极配合事业单位综合改革工作,迎接行政综合执法改革工作落到生效。

3、加强基层林业站的队伍管理和工程建设工作,切实提升基层林业站管理能力,尽快实现基层站所管理能力、管理效能现代化,力争2021年再创4个国家标准站。

4、继续配合资源科做好森林资源保护管理工作,切实维护好我市森林资源的各项指数稳中向好的局面。

5、强化党风廉政建设和反腐败的教育、学习,完成局党组交办的其他工作。

第三部分 2021年部门预算表

(一)部门收支总表。反映本单位预算收支的总体情况,支出分类科目明细至“类”级。(详见附件)

(二)部门收入总表。(详见附件)

(三)部门支出总表。(详见附件)

(四)财财政拨款收支总表。(详见附件)

(五)一般公共预算支出表。按功能科目到项级。(详见附件)

(六)一般公共预算基本支出表。按经济科目到款级。(详见附件)

(七)一般公共预算“三公”经费支出表。(详见附件)

(八)政府性基金预算支出情况说明。本单位无政府性基金支出情况,支出情况为0。(详见附件)

第四部分 2021年部门预算编制情况及说明

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

2021年咸宁市林政管理稽查队收入预算总额为176.53万元,比上年增加15.91万元,增长9.01%,其中:一般公共预算财政拨款收入154.76万元;上年结余(转)0.805万元。增长主要原因:2021林政执法办案项目增加了工作项目所以经费增加了5万元,其次是工资晋级。

2021年咸宁市林政管理稽查队支出预算总额为176.53万元,比上年增15.91万元,增长9.01%,其中:一般公共预算财政拨款支出154.76万元;上年结余(转)0.805万元。增长主要原因:2021林政执法办案项目增加了工作项目所以经费增加了5万元,其次是工资晋级。

咸宁市林政管理稽查队2021年政府性基金预算支出为0。

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明,须公开明细

咸宁市林政管理稽查队2021年机关运行经费预算13.43万元,其中:办公费0.8万元、印刷费0万元、咨询费0.2、手续费0.2、水电费1.05万元、邮电费0万元、物业管理费0.5差旅费0.6万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费0.5万元、会议费0万元、培训费0.8万元、专用材料0.5公务接待费1.1万元、工会会费1.19万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用0.02万元、其他商品和服务支出5.47万元、办公设备购置费0万元。占预算总额的7.6%,与上年相比基本持平。

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

咸宁市林政管理稽查队2021年“三公”经费预算1.1万元,占预算总额的0.62%,比上年减少0.7万元,下降0.4%。下降原因:严格控制三公经费支出。

因公出国(境)费用0万元,与上年相同。

公务用车运行维护费0万元,单位无公务用车,各项工作的开展靠租车来维持。

公务接待费1.1万元,比上年减少0.7万元,下降0.4%。下降原因:严格控制三公经费支出。

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

咸宁市林政管理稽查队严格按照《中华人民共和国政府采购法》《咸宁市年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2021年,我单位政府采购预算0.6万元,其中货物类采购预算0.6万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元。比上年减少0.35万元,下降58.33%。下降原因:本年度预算采购的货物没有固定资产类项目,采购预算项目为日常的打印纸及粉盒。

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

截至202012月31日,我单位固定资产原值为18.3160万元,主要包括电脑、空调、摄像机、林调通、打印机、掌上电脑、文件柜、茶几、沙发、办公桌椅等。无公务用车、房屋,工作开展靠租车维持,办公用房为借用市局办公房。

(六)政府性基金预算支出情况说明

本单位无政府性基金支出。

(七)2021年部门预算绩效情况说明

2020年咸宁市林政管理稽查队林政执法与办案项目支出25万元,各项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

查处盗伐林木、滥发林木、非法经营加工木材、买卖有关林业证件、擅自改变林地用途、无证运输木材等林业行政案件及温泉城区山体保护;侦查破坏森林资源的林业行政案件,严厉打击涉林违法活动,保卫森林资源安全。通过案件办理、城区山体保护巡查,达到保护生态环境,维护生态平衡目的。

第五部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)上年结余(转):指上年度结余转入经费。

(四)一般公共服务(类)行政运行(项):指XX部门机关及所属管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)一般公共服务(类)一般行政管理(项):指XX部门行政单位及参照公务员管理事业单位用于科研、监督检查、项目评审等项目支出。

(六)一般公共服务(类)机关服务(项):指XX部门机关用于办公楼日常维修维护等后勤保障服务的项目支出。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

市林业稽查队2021年度预算公开表.XLS