今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市种苗站联合咸安区林业局 开展林木种苗执法检查专项行动

来源: 时间:2020-03-30

为进一步宣传贯彻落实《种子法》,加强行业监管,促进行业自律,推动林木种苗行业克服疫情,有序规范复工复产,咸宁市种苗站联合咸安区林业局开展了林木种苗执法检查专项行动。

3月30日,市种苗站方建平站长、咸安区林业局冯祥成副局长以及咸安区种苗站、稽查队等工作人员深入城区3家花卉盆景经营企业,现场指导疫情防控和复工复产,了解经营中存在的困难和问题,集思广义商讨复工复产推进方案,鼓励信心,做强、做优花卉盆景产业。随后一行人来到咸安区亿丰农贸苗木市场,对市场内经营户的林木种子生产经营许可证、种苗档案管理、苗木标签等制度执行情况以及《林业植物新品种保护行政执法办法》落实情况进行检查。对执法检查中发现问题的要求其立即整改,并结合执法检查情况开展了林木种苗法律法规宣传,强调种苗生产经营许可、种苗档案管理、悬挂标签等方面的规定。

通过此次执法行动,强化了对林木种苗经营企业的管理,增强了林木种苗企业的法律意识,为咸宁市林木种苗行业的健康发展打下了坚实的基础。(市林木种苗管理站)