今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山联合督查森林防火

来源: 时间:2020-03-25

“你们村森林防火宣传工作做得好,要坚持,不能松懈只能加强,要充分发挥生态护林员的作用……”,这是3月23日,通山县林业局党组成员、总工,县森林防灭火联合督查二组组长徐良仁,在燕厦乡金坑村督查时强调。

3月19日,通山县委书记石玉华亲自安排县林业局和县应急局,联合开展森林防灭火联合督查工作后,县林业局和县应急管理局联合组成的6个森林防灭火联合督查组,迅速奔赴全县各乡村和林场,对照乡村森林防灭火能力建设有包保责任、有宣传教育、有防火巡查等“十有”要求,通过实地巡查、查看资料、走访询问和现场抽查相结合的方式,开展联合森林防灭火督查。

通山县针对去年的干旱、疫情防控农村人员留置在家、农事活动频繁、气温升高和即将到来的清明节等导致的森林火险等级攀高的严峻形式,高度重视,从明确任务、强力交办、明确时间、把握重点、挖掘宣传、严明纪律和及时报告等多方面着力,通过对责任制落实、防火宣传、火源管控、应急准备、值班值守和火灾查处等全方位全面督查,将这次的联合森林防火督查落到实处,力求取得实效,进一步巩固抗疫工作成果。

联合督查组每到一个村、一个乡镇,对发现的问题,当场开出问题整改清单,限期整改,并且每天将六个小组督查出的问题进行汇总通报,各镇村以问题为导向,立行立改,通过森林防灭火联合督查,促进全县森林防灭火工作进一步加强已初见成效,此次森林防灭火联合督察将持续到4月6日。(通讯员 通林宣)