今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

读红色家书 观革命电影——市林科院开展2018年第1期支部主题党日活动

来源:咸宁市林业局网站 时间:2018-01-08

为贯彻落实党的十九大精神,根据市委组织部《关于认真开展2018年第1期支部主题党日活动的通知》要求,1月5日,市林科院围绕"不忘初心,牢记使命"主题开展"读红色家书、观革命电影"学习大讨论活动。

活动中,市林科院支部副书记熊胜华带领党员逐章逐节学习《党章》总纲部分、习近平总书记系列重要讲话读本第十六章《提高解决改革发展基本问题的本领》及支部主题党日活动第1期学习资料,随后与党员一起读红色家书、观看微电影。先烈文章《董必武同志写给在崇阳的堂弟董贤煦的家书》讲述了董必武在家书中耐心教导亲属要适应社会发展进步、牢固树立劳动光荣的观念,不要有特权思想;微电影《钱瑛回乡》以方言形式呈现了咸安籍革命先驱钱瑛1957年回乡过程中发生的一些动人故事,反映了监察部部长钱瑛对党内违法乱纪行为绝不留情和心系民心的崇高形象。通过精短鲜活的电影故事和朗读红色家书,党员们开展热烈讨论,大家对老一辈无产阶级革命家心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的党员意识和崇高的党性修养尤为敬佩。

会后,大家纷纷表示,最好的传承和落实是践行到工作中,应坚守理想信念、增强政治定力、强化廉洁意识,做到旗帜鲜明讲政治、立足岗位讲奉献。(市林科院 丁英萍)