今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市林业局第11期支部主题党日“对照党章党规找差距”

来源: 时间:2019-11-05

11月4日下午,市林业局机关党支部开展以“扎实推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育”为主题的第11期支部主题党日活动。

会上缴纳党费、齐诵《党章》,学习《习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共咸宁市委五届七次全体 (扩大 )会议精神》等,随后,局党组书记、局长吴炳贵带头,县级以上领导干部和普通党员依次报告了“一章三书”和“一章一书”学习情况。

会上扎实开展“三会一课”,局机关党支部书记杨军作了题为《以斗争精神守初心担使命》的学习体会报告,局造林科科长陈刚述学述改,逐条汇报了前阶段的学习调研,长江沿岸造林绿化、精准灭荒、国家森林城市复查、国家森林乡村、省级森林城镇和绿色示范乡村等重点项目跟进,长江防护林工程设计、2020年长江沿岸造林作业设计、油茶成活率不高等问题整改落实情况。

党员大会后,局机关支部两个党小组同时开展“对照党章党规找差距”专题会。党小组长领学《市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作方案》,全体党员集中自学《党章》规定的党员条件、义务、权利相关条文、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的12个方面要求、《中国共产党纪律处分条例》各类违纪行为处分的具体情形,集中学习半小时后,党员对照《党章》《准则》《条例》,联系岗位和工作实际,自我检视,人人发言,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,深刻剖析原因、明确整改措施和整改时限,形成个人问题清单。