今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省森林公安局局长郭成平一行调研咸宁冬季候鸟保护工作

来源: 时间:2019-12-24

12月18日至19日,省森林公安局局长郭成平一行来我市咸安区向阳湖湿地、赤壁东港湖湿地调研督导冬季候鸟保护工作,并听取相关案件侦办情况的汇报。

在赤壁市森林公安局,调研组一行认真听取了该局“12.9非法杀害、猎捕国家珍贵、濒危野生动物案”侦办情况的汇报。郭成平同志称赞侦办工作组织得力,卓有成效。郭局长要求,一是要强化外围调查工作,扩大调查走访范围,把重心放在证据收集上;二是要强化协同作战,及时向各级党委政府汇报案件进展,向上级森林公安机关和地方行政公安争取人力和技术支持,多管齐下、协同合作,在侦破案件的同时深挖案件线索,争取扩大战果;三是要密切关注舆论导向,做好案件侦查期间的保密工作和案件办结后的宣传工作,牢牢把握舆论引导主动权。

郭局长强调:各级森林公安机关要有高度政治敏感性,在转隶期间,要加强管理保稳定,立足本职谋发展,要聚焦主业,履职尽责,在元旦和春节前分别开展一次专项集中清查行动,打击涉林涉野生动物违法犯罪,宣传野生动物保护知识。特别是在春节涉野生动物案件高发期要做到打防并举,标本兼治。