今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

发挥党员志愿者作用,当好包保社区“守门员”——市林业局新冠疫情防控工作日志20200303

来源: 时间:2020-03-03

在咸安区西大街第五网格点门口摆放着一张小方桌,一把体温枪、一本登记簿、一个消毒喷壶、一叠宣传册,几名佩戴党徽、穿着“红马甲”的志愿者对进出人员进行劝阻、体温测量、消毒登记……这支红色队伍自2月3日以来,不分昼夜地在此轮流值守了一个月,成为一道靓丽的风景线。他们是来自市直林业系统一批守初心、有爱心、有担当的党员志愿者们,是小区防疫的第一道关卡,是西大街居民信赖的护卫队。


3月3日周二  农历二月初十   天气小雨


疫情发生以来,市林业局按照上级要求加大疫情宣传工作,为西大街社区居民解读疫情相关知识,对公共场所加大疫情防控工作,确保疫情防控工作落到实处,当好疫情防控的“守门员”。志愿者们追踪排查流动人员,把好防控的入口关,重点对辖区武汉返乡人员进行全面摸排和筛查,建立分类台账,积极配合社区卫生服务中心对武汉返乡人员进行重点管控和上门定期监测体温;下沉一线,进家入户发放《咸宁市新型冠状病毒肺炎防控指挥部通告》等宣传资料,扩大宣传面,加强居民群众的防控意识。志愿者们舍小家顾大家,战斗在一线,服务在一线、全力以赴投身疫情防控工作,用实际行动践行了初心和使命,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,赢得了社区群众的广泛赞赏。


“疫情来了以后,看到市林业局的志愿者们十分辛苦,他们工作在第一线,也会有被感染的风险。我从早上上班开始打扫他们就已经到了大门口,还要上门去量体温,入户进行排查,分法采购物资……我下班了,他们还在守着这里,天气这么冷,我做了一些点心送给他们,只想尽自己的一点微薄之力,与志愿者同志们一起抗击疫情,尽一份社会的责任。”环卫阿姨说道。
面对环卫阿姨的助力,市林业局志愿者们向她表示感谢。我局全体工作人员不仅深受鼓舞和感动,也真正体会到了“情深似海,百姓本事衣食父母;血浓于水,群众胜若手足兄弟”的为民服务理念的真谛。