今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市直林业系统干部职工开展市容环境综合整治“百日攻坚”行动

来源: 时间:2020-03-18


317日下午,市直林业系统干部职工分别到潜山国家森林公园、2个林业家属小区和机关办公区域,开展卫生环境整治行动。

 本次行动以治脏、治乱、治差为主要内容,对潜山国家森林公园、家属小区、机关办公楼的卫生环境进行全面彻底地清理整治,努力建设干净整洁、和谐宜居的办公、生活环境,切实提升群众的幸福指数。干部职工们不怕脏不怕累,带着扫帚、铁锹、锄头、火钳等工具,对小区道路上的烟头纸屑塑料,绿化带里的白色垃圾,路边沿线杂草等进行深入清理。潜山国家森林公园管理处干部职工们对公园广场大理石路面用洗洁精和烧碱多次清洗,用高压水枪和草酸进行彻底除垢;近期他们还对公园多处进行维修维护,对潜山广场及周边进行绿化改造3000余平方米、对园区绿化景观带进行维护、进行园区林地清理、公共厕所维修、杂物库房建设、竹子馆竹灯制作。

经过全体人员的共同努力协作,潜山国家森林公园、两个小区和机关办公区域环境更加干净整洁,焕然一新,真正做到了不留死角,清扫彻底。

 本次行动前干部职工们做好消毒防护措施,佩戴口罩,自觉分散清扫。(市林业局办公室)