今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市召开全市林业工作电视电话会议

来源:林业局办公室 时间:2020-04-29

4月28日下午,市林业局在局机关五楼视频会议室召开全市林业工作电视电话会议。局机关全体干部职工,局直单位主要负责人在主会场参会,各县市区林业局机关干部职工、局直单位主要负责人、乡镇林业站站长在各县市区分会场参会,九宫山自然保护区管委会、桂花林管局、各国家级湿地公园管理处负责人在所属地分会场参会,会前各会场均已做好消杀工作,参会人员均戴好口罩。

会议由副局长黄炳炎同志主持,副局长程良德同志宣读了《关于表彰2019年度全市林业先进单位的通报》,通城县林业局、赤壁市林业局依次在分会场作交流发言,局长吴炳贵同志作重要讲话。

会议指出,2019年,全市林业系统在市委、市政府的坚强领导和省林业局的悉心指导下,各项工作取得了突破性进展,2019年我市完成造林任务46.1万亩,超额完成年度造林任务;全市森林覆盖率达52.53%,增长2.09个百分点;森林蓄积量为1662.85万立方米,增长率为5.34%;2019年荣获全国生态文明建设突出贡献先进集体、市委记功奖励三等功;嘉鱼县、通城县先后在全省“长江两岸造林绿化”、全省“四个三重大生态工程”现场推进会上作交流发言。

会议要求,要坚持“四绿”并进,绿美互动,推进咸宁林业高质量发展。一是全域植绿,厚植生态根基,要突出抓好门户绿化,大力实施通道绿化,扎实推进乡村绿化,持续推进精准灭荒,全面完成沿江绿化。二是全民护绿,筑牢生态屏障,要加强森林资源管护,加强自然保护地管理,加强野生动物管控,加强湿地保护修复,加强林业灾害防控。三是全景富绿,发展绿色产业,要建设特色基地,要发展绿色产业,要推进转型升级。四是创新活绿,激发绿色动能。要创新投资机制,增强政策推动力,创新发展模式,增强市场驱动力,创新技术应用,增强科技支撑力。

会议强调,全体林业干部职工必须牢牢把握市委、市政府赋予林业的任务、使命和要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“深实严细久”的要求狠抓落实,以党建引领绿色发展,为谱写咸宁林业高质量发展新篇章提供强劲动力。