今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市林业局举办2020年森林督查暨森林 资源管理“一张图”年度更新工作技术培训班

来源:林业调查规划院 时间:2020-06-05

根据省林业局统一部署,5月25日—5月27日,咸宁林业局委托市林业调查规划院举办“2020年森林督查暨森林资源管理‘一张图’年度更新核查技术培训班。全市6县(市、区)林业局及九宫山自然保护区分管资源副局长、林调队长、工程技术人员共75名参加了此次培训班。培训前就此事请示了市新冠病毒疫情防控指挥部,咨询了疫情期间相关政策,培训期间严格落实新冠病毒疫情防控措施,做好与会人员人人要持有健康绿码、佩戴口罩、量测体温、做好信息登记、会场座位保持安全间隔、培训就餐为盒饭工作餐等防控措施。

培训会上,市林业局副局长阮班全对全市森林督查工作目标、工作任务进行安排部署,强调开展森林督查暨森林资源管理‘一张图’年度更新是落实党中央国务院加强生态保护的重要举措,是加强上下联动、推进森林资源管理体系建设的有效措施,是完善森林资源管制度的重要手段,要求大家要从思想上高度重视,并就做好该工作提出了重要工作要求。省林业调查规划院专家分别对“一张图”更新操作细则、底图融合操作流程、变化更新操作流程、质量检查操作流程、森林督查技术要求等相关专业技术知识进行了培训讲解,同时对工作中遇到的疑难问题进行现场实际操指导和解答。

通过培训,提高了大家对森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新核查工作重要性的认识,明确了各自任务,理清了工作思路,掌握了技术要点,强化工作责任,为我市2020年资源监测管理工作提供了组织技术保障,对提升森林资源保护管理能力, 完善全森林资源监测体系,实现我市森林资源“一张图”管理奠定扎实基础。