今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省森林公安局郭成平局长来咸开展“昆仑2020”5号专项行动调研

来源:市森林公安局 时间:2020-09-02

8月31日,省森林公安局郭成平局长带领综合处、督察处等部门负责人,来我市对“昆仑2020”5号专项行动进行调研督办。郭成平一行上午对咸安区森林公安工作开展情况进行了实地调研,下午在咸宁市森林公安局召开全市专项行动现场推进会。市局班子成员、各科室主要负责人以及6个县市区森林公安局长参加会议。

会上,各县市区森林公安局长依次发言汇报“昆仑2020”5号专项行动开展情况及转隶工作进展情况,讲述开展行动过程中的好经验和做法以及所遇困难。郭成平局长就各县情况随时提问、了解实情,并及时肯定成绩、解疑答惑,对咸宁市各地森林公安工作给予了高度肯定,同时对抗击新冠疫情中全市森林公安民警表示慰问和感谢。

郭成平强调,各地要进一步推动“昆仑2020”5号专项行动向纵深发展,继续完成未完成的指标,目前森林公安已经到了转隶的关键环节,要进一步履职尽责,将执法办案作为当前的重点工作。一要保持政治定力,要切实增强“四个意识”,自觉融入到日常工作中,用感恩的心对待国家和组织,在大是大非面前要有清醒判断,要思想更清晰、行动更坚定;二要保持工作激情,履职尽责不能丢,“昆仑2020”5号行动就是工作抓手,要充分发挥森林公安机关职能作用,严厉打击各类涉林违法犯罪活动,体现森林公安在保护森林资源中不可替代的作用;三要保持队伍稳定,面临转隶,大家心态或多或少发生了变化,但我们要正确对待,不能影响工作,大家应该相信改革只会是越改越好,森林公安这支队伍的前景也会更加光明。

各县市区森林公安局长分别表态,郭成平局长一行的这次调研给大家吃了一颗定心丸,既鼓舞了士气,又暖了我们基层民警的心,大家有信心稳定思想、带好队伍,进一步落实好既定目标任务。