今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县林业局清明祭英烈树文明新风

来源:通山县林业局 时间:2021-04-06

  4月2日下午,清明节来临之际,阴雨蒙蒙,大地显得别样沉重。通山县林业局党组书记、局长赵爱民带领局党组成员、机关干部职工,前往县烈士陵园祭奠革命先烈,重温入党誓词,弘扬革命精神,深深的三鞠躬饱含崇敬之情,鲜艳的花蓝寄托深切哀思,静静的默哀表达沉重的悼念……为党史学习教育活动又添上精彩的一课。

 就在当日上午,该县林业局联合县委宣传部、共青团通山县委、县城创办、县融媒体中心等单位共同主办的清明节文明祭祀暨文明城市创建宣传活动在县人民政府广场举行启动仪式并开展了一系列活动。活动由副县长张晓丹主持启动仪式。副县长柯振华作活动启动报告。县委常委、宣传部长吴柏林参加启动仪式并宣布活动开始。

    来自县义工协会、康乐协会等协会志愿者、迎宾路小学、实验小学等学校学生,还有县退役军人事务管理局等单位干部职工参加启动仪式,并分别到凤池山森林公园和烈士陵园开展祭祀活动,祭奠英烈,用先烈的革命精神和遗志鼓舞斗志,激发工作热情,为全县“山通水富绿色发展”贡献新的力量。

    当天的活动还散发《森林防火十不准》等宣传资料近千份。