今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

国家林草局驻武汉专员办:部署打击毁林专项行动督导工作

来源:国家林业和草原局官网 时间:2021-04-08

日前,武汉专员办召开全办大会,传达学习全国打击毁林专项行动电视电话会议精神、《全国打击毁林专项行动方案》,安排部署监督区专项行动督导工作。

会议指出,开展打击毁林专项行动部署及时,范围广、力度大、跨度长、要求高;是加大生态系统保护修复力度,提升生态系统稳定性和可持续性的重要途径;是打击震慑涉林违法犯罪,坚决整治生态领域突出问题的有效手段。全办干部要充分认识开展全国打击毁林专项行动的重要意义,把握目标任务和工作要求,把思想和行动统一到局党组的部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感做好专项行动的督导工作。

会议强调,全办干部职工要结合监督区林草资源监管态势,发挥派出机构监督职责职能,确保专项行动取得实效。一是加强领导,严格落实督导责任。以《全国打击毁林专项行动方案》为指导,制定完善专项行动督导方案,全过程督导、全领域监督;成立领导小组,明确督导目标和任务,落实主体责任。启动网格化模式,实行全员参与,全面督导。二是突出重点,认真抓好督办整改。要结合年度森林督查、指令性检查等工作,加大对涉林违法大案、要案督查整治力度,确保案件“不查结不放过、林地不收回不放过、问责不到位不放过”。三是加强合作,推动专项行动取得实效。加强同省局、直属院协调沟通,及时掌握工作进展。主动作为,建立健全督查、贯通机制,形成打击震慑涉林违法犯罪的合力,确保专项行动取得实效。