今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

中国桂花城建设领导小组第一次全体会议

来源:中国桂花城建设领导小组 时间:2021-04-25

4月23日,我市召开中国桂花城建设领导小组第一次全体会议,市政协主席、中国桂花城建设领导小组组长曾国平出席会议并作重要讲话

会议集中汇报了中国桂花城建设前期工作,就中国桂花城建设专班工作规则、科技创新研究方向和技改企业名单等下一步工作做了深入讨论。

会议指出,中国桂花城建设是我市2021十五个“重大产业重大项目重大事项”之一;是我市实现特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市发展目标的重要抓手;今年是中国桂花城建设的起步年,迈好第一步至关重要。

会议要求,各成员单位要抓好当前工作,高水平完成中国桂花城规划编制,完成全市桂花资源清查,以及落实古桂保护条例;要积极配合省林业局建设桂花种质资源库。

会议强调,各成员单位要将中桂花城建设任务列入重要议事日程,选调精兵强将,高标准推进;要贯彻落实市委的决策部署。要实施全域植桂添香、全株加工利用、全方位文化挖掘、全产业链科技创新,争取用十年时间,把咸宁打造成全国桂花产业集聚地、桂花科技引领地、桂花文化传承地、桂花旅游首选地、桂花康养目的地,建成全球知名的中国桂花城。









2