今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县林业局主办朗诵会宣传林业

来源:通山县林业局 时间:2021-04-27

“一片火海,蔓延的大幕山,红了半边天……”朗朗诵读声从通山县广电局六楼演播大厅传出。4月25日,通山县林业局联合县融媒体中心共同举办的“林间最美四月天”散文诗词朗诵会。

此次“林间最美四月天”诗词朗诵会由通山县朗诵艺术协会承办,旨在宣传以大幕山森林公园为主的绿色林业文化。一首由中国作家协会会员、通山县委宣传部副部长孔帆升创作、县朗诵协会会员黄克胜、王素娟朗诵的《被杜鹃拉开的大幕》拉开了散文诗词朗诵会序幕。

朗诵会的作品既有原创散文诗词,也有名篇名著选集。朗诵者们声情并茂地朗诵了一首首赞美大幕山、赞美春天、赞美大地的散文诗词,将大家领进了花海,让观众感受到了诗的浪漫、情的熏陶与景的飘忽。

县林业局相关负责人表示,通过此次朗诵活动,既宣传了通山秀美旖旎的森林风光,展现了深厚的森林文化底蕴,也让大家陶冶了情操,提升了大家的欣赏品位,感受到朗诵的魅力与美好。